広尾「EAT PLAY WORKS」でミシュランシェフのスペイン料理
今回は『Gracia(グラシア)』のランチコースを食べてきました。
Gracia - グラシア ガストロバー デ バルセロナ (gracia-tokyo.jp)
バルセロナで8年連続ミシュラン3つ星獲得した「Sant Pau(サンパウ)」で腕を振るい
さらに4年連続2つ星を獲得した「サンパウ東京」でも活躍したシェフが料理します。
敷居が高い「サンパウ」の味を、気軽にいただくことができるのが魅力です。
メニューはこちら(HPより)
ランチコースの3,500円にしてみました。
■アミューズ カニクリームコロッケ+チーズ
濃厚なカニクリームで、上にたっぷりかかったチーズとサクサク衣が合います。
■前菜 ホタテと和梨のセビーチェ(魚介マリネ)
和梨もホタテと同じ大きさに切って和えていて、甘いさっぱりした前菜です。
中にサワークリームが入っていて優しいお味でした。
■メイン 豚ロースグリル
無菌豚をシンプルに焼いただけなのに、柔らかく脂身が甘くてさすがです。
ロメスコソース(ナッツ、パプリカ、トマトなどが入っている)もクセになる美味しさ!
たくさんの種類のグリル野菜も甘みと旨みがあり楽しめました。
■デザート バスクチーズケーキ
本物のバスクチーズケーキはこういうものだったんだ…という衝撃です。
中はとろーり、外側は焼きが入って濃厚な口当たりと両方楽しめます。
ボリュームもあり、ケーキでおなかいっぱいになるなんて幸せ~
■コーヒー(別注文) 450円(税抜)
コースにはついていないのですがケーキを見たら注文しちゃいました。。
苦めのクセのない美味しいコーヒーでした。ケーキの美味しさが倍増しました!
平日昼13時頃だったのですが、予約で席はかなり埋まっていました。
一皿のボリュームがあるお肉系アラカルト+ワイン、なんていうおしゃれな人達もいました。
ランチはお得感があるので、他のお店もぜひ試してみたいです!!