原宿に新感覚チーズケーキ『ケーゼクーヘン』がやってきた!
原宿駅から徒歩6分、原宿通りに2020年9月16日にオープンした「ミルヒ東京」に行きました。
大分の由布院に本店があり、東京には初出店。(タイや台湾には進出しています)
テイクアウト専門の小さな店舗です。
看板商品の『ケーゼクーヘン』はカップ入りのチーズケーキで、クッキー/スポンジ/チーズクリームの3層になっています。
お店でこんな風にひっきりなしに作っていて、焼き立てはトロトロで新感覚です。
ただしその場で食べないなら、保冷剤を入れてICEでお持ち帰りを勧められました。
レンジで20秒ほど温めたらHOTで食べられるとのこと。
抹茶ラテでお腹いっぱいだったので、残念ながら焼き立てはまた次回に…
左のようにカップにフタをしてくれたものをお持ち帰り。
中央がレンジで温めたもの。中央がすこーしトロっとして、周りもふわっとして食感楽しむ食べ方。
右が冷やしたままのもの。濃厚だけど口の中でとろけて、チーズの風味を楽しめます。
小さいのでペロッと食べてしまいました。もっといっぱい買ってくればよかった。。
1個220円というのも良心的な価格です。
今はプレーンしか扱っていないけれども、本店では抹茶やショコラもあり気になります。
オンラインストアもあるので頼んでみようかな、と思いました。