千駄木腰塚のコンビーフはまさに職人技!
新宿高島屋の催事で見つけた食肉専門店、千駄木腰塚のコンビーフにハマりました。
催事では定番のハムやソーセージなど加工肉のほかに
お惣菜(コンビーフやハムの入ったポテサラ、一口サイズの盛り合わせなど)もあって
ルーベンサンドをお試しで買ったのですが、その美味しさに衝撃!!
トースターで温めすぎたのか、ちょっと表面こんがりしてしまいましたが…
コンビーフが柔らかくて味が凝縮されていて、チーズとマヨキャベツとの相性も抜群!
今までのコンビーフへのネガ(しょっぱくて缶詰のにおいがする)も全くありません。
自家製コンビーフとしてはチルドパックで販売していて、冷凍だと1年保存できるそう。
コンビーフ卵かけごはん、なんて食べ方もあの繊細な美味しさなら合うのも納得!
もっと食べたーい、とさらに調べてみると
吉祥寺にはレストラン+物販の『Bistro1048(ビストロイチマルヨンハチ)』があるとのこと。
https://www.koshizuka.co.jp/shop/bistro1048/
吉祥寺駅南口の丸井の裏、産婦人科の水口病院跡地にできたビルの地下1階です。
ランチもやっているし、これは近いうちに行ってみないとです!!