40代ママ 東京食べ歩きレポート

東京散歩で発見した美味しいものを紹介します

千駄木腰塚のコンビーフはまさに職人技!

新宿高島屋の催事で見つけた食肉専門店、千駄木腰塚のコンビーフにハマりました。

https://www.koshizuka.co.jp/

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催事では定番のハムやソーセージなど加工肉のほかに

お惣菜(コンビーフやハムの入ったポテサラ、一口サイズの盛り合わせなど)もあって

ルーベンサンドをお試しで買ったのですが、その美味しさに衝撃!!

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トースターで温めすぎたのか、ちょっと表面こんがりしてしまいましたが…

コンビーフが柔らかくて味が凝縮されていて、チーズとマヨキャベツとの相性も抜群!

今までのコンビーフへのネガ(しょっぱくて缶詰のにおいがする)も全くありません。

自家製コンビーフとしてはチルドパックで販売していて、冷凍だと1年保存できるそう。

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コンビーフ卵かけごはん、なんて食べ方もあの繊細な美味しさなら合うのも納得!

もっと食べたーい、とさらに調べてみると

吉祥寺にはレストラン+物販の『Bistro1048(ビストロイチマルヨンハチ)』があるとのこと。

https://www.koshizuka.co.jp/shop/bistro1048/

 吉祥寺駅南口の丸井の裏、産婦人科の水口病院跡地にできたビルの地下1階です。

ランチもやっているし、これは近いうちに行ってみないとです!!

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