吉祥寺のパン屋さん(EPEE/エペ)
吉祥寺駅南口から徒歩3分、パリのおしゃれな一軒家カフェのようなパン屋さん。
実はMothersグループの手掛けるお店で
雰囲気が大好きな西新宿『MORETHAN BAKERY(モアザン ベーカリー)』や
本格的で美味しい紅茶がお気に入りの『Kunitachi Tea House』と同じグループでした!
↓↓ 左側が入口ですぐベーカリー、右奥がビストロになっています。
パンは渋谷ヒカリエにある「ラ・ブーランジェリ・カロン」の神林慎吾氏が手掛けているとのこと。
今日はそれぞれタイプの違う4品を買いました。
■カレンツ ルヴァン
こだわりの自家製酵母のハードパン、いつもたくさん種類があって迷います。
カレンツは地中海原産のレーズンの品種の一つで、普通のレーズンより小粒。
酸味が強く甘味が少ないので、食事と合わせるハードパンにも良く合いました。
■マスカルポーネ食パン
正方形なのもかわいいです。中はしっとりなのでそのまま食べてもよいし
少し焼いたら香ばしい香りもして、表面サクッとした食感が美味しかったです。
■塩バターロール
他のお店の塩パンと比べて、バターが控えめでベタベタしません。
ふんわりバターロールの部分がしっかり楽しめるパンです。
■ブリオッシュ オランジェ
しっとりした生地にオレンジピールがたっぷり入っています。
オレンジシロップでしっとりケーキのようだけと、パンなので甘すぎず美味です。
どのタイプのパンも味のバリエーションが多くて、次回は何があるかなと楽しみです。