40代ママ 東京食べ歩きレポート

東京散歩で発見した美味しいものを紹介します

吉祥寺のパン屋さん(EPEE/エペ)

吉祥寺駅南口から徒歩3分、パリのおしゃれな一軒家カフェのようなパン屋さん。

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実はMothersグループの手掛けるお店で

雰囲気が大好きな西新宿『MORETHAN BAKERY(モアザン ベーカリー)』や

本格的で美味しい紅茶がお気に入りの『Kunitachi Tea House』と同じグループでした!

↓↓ 左側が入口ですぐベーカリー、右奥がビストロになっています。

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パンは渋谷ヒカリエにある「ラ・ブーランジェリ・カロン」の神林慎吾氏が手掛けているとのこと。

今日はそれぞれタイプの違う4品を買いました。

■カレンツ ルヴァン

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こだわりの自家製酵母のハードパン、いつもたくさん種類があって迷います。

カレンツは地中海原産のレーズンの品種の一つで、普通のレーズンより小粒。

酸味が強く甘味が少ないので、食事と合わせるハードパンにも良く合いました。

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マスカルポーネ食パン

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正方形なのもかわいいです。中はしっとりなのでそのまま食べてもよいし

少し焼いたら香ばしい香りもして、表面サクッとした食感が美味しかったです。

 

■塩バターロール

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他のお店の塩パンと比べて、バターが控えめでベタベタしません。

ふんわりバターロールの部分がしっかり楽しめるパンです。

 

■ブリオッシュ オランジェ

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しっとりした生地にオレンジピールがたっぷり入っています。

オレンジシロップでしっとりケーキのようだけと、パンなので甘すぎず美味です。

 

どのタイプのパンも味のバリエーションが多くて、次回は何があるかなと楽しみです。