渋谷 MIYASHITA PARKお散歩とsequenceホテルでランチ
天気がよいので、渋谷のMIYASHITA PARKに散歩に行きました。
https://www.miyashita-park.tokyo/
JR山手線の線路沿い、東側の明治通りとの間の細長いエリアが大きなビルになっています。
1~3階は商業施設、4階の屋上部分が「渋谷区立宮下公園」、北側端に「sequence」というホテルがあります。
MAPは明治通り側からみたところ。左側が渋谷駅方面。
ハチ公広場から線路をくぐったらすぐに入口が見え、しばらく歩くと建物が見えてきます。
エレベーターで直接屋上に向かうこともできるし、ビル内からエスカレーターや階段でも行けます。
2~3階の通路は一部オープンテラスのようになっていて、風が通って気持ちいい~
フードコートのあたりはまるでハワイのアラモアナセンターのようです。
屋上4階の宮下公園は、渋谷ストリートの象徴であるスケート場やボルダリングウォールを残しつつ
ビーチバレーなどができるサンドコート(多目的運動施設)が新設されていました。
約1,000m²の芝生広場は、子供連れや昼休みのサラリーマンなどもくつろいでいてほっこり。
そんな風景を見ながら、いちばん北側奥のsequenceホテルまで歩きます。
公園から入るとすぐカフェスペースで、5階にあたるレストランへは奥のエレベーターで上がります。
「Dōngxī Restaurant & Sakaba」(ドンシー)
https://www.sequencehotels.com/miyashita-park/restaurant/
宮下公園を一望できる、とても眺めの良い落ち着いた雰囲気の店内でした。
ランチは、ボリュームサラダ or サラダ+メインの2種でいずれも2,300円(税抜)とまあまあの値段。
と思ったら、充実したドリンクバーや野菜たっぷりのお料理、ミニデザートもついて充分もとがとれました!
ランチメニューはコチラ↓
https://www.sequencehotels.com/images/miyashita-park/restaurant/menu/lunch.pdf
セレクトランチで、バランスサラダと本日のグリル(ケイジャンチキン)を選びました。
サラダは先に食べてしまったのですが、生ハムやグリル野菜・チーズ・フムスなど健康的でボリュームたっぷり。
ケイジャンチキンは皮がパリパリで、ジンジャーなどスパイスがしっかりきいて美味。
そして充実のドリンクバーは、アーモンドミルクや豆乳・フレッシュジュースが選べたり
紅茶が本格的で香りがすごく良くて、ミニデザートのパンプキンプリンとも相性ばっちり。
宮下公園を眺めながら、とっても優雅なランチが楽しめました!(店内からの眺め)