40代ママ 東京食べ歩きレポート

東京散歩で発見した美味しいものを紹介します

KANDA SQUARE 「POINT ET LIGNE(ポワン エ リーニュ)」のパンをお土産に。

2020年9月4日に全面開業したKANDA SQUARE(カンダスクエア)に行ってきました。

           >>絶品ランチは前回の記事で

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ビル周辺は季節を感じられる樹木が植えられ、ベンチも多くあり憩いの場になっていました。

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ぐるっと一周回って、神田警察通り側にきたら何やら看板のない店が…

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新丸ビルに出店しているMADE IN TOKYOのパン屋『POINT ET LIGNE(ポワン・エ・リーニュ)』でした。

食べログ4年連続百名店、伊勢丹新宿店「フードコレクション」12年連続ベーカリー部門人気No.1という人気店。
店舗内は東洋(食物販スペース)と西洋(飲食スペース)をイメージした2つのエリアに分けたとのこと。
こちらの食物販スペースのカウンターは東洋のイメージから、縄暖簾や天然木を取り入れています。
カウンターにはたくさんの種類のパンが並んでいて迷っていまいます。

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 冷蔵庫保存を避けて当日または翌日までに食べてほしいとのことで、今回は3種類のみ購入。

■レジェンデマスカルポーネを配合したふんわり軽い食パン)半斤310円(税抜)

 厚めにスライスしてトースターで3分くらい焼くと、外がサクッと中がもちっと。

 ふんわりチーズの香りも芳醇でいくらでも食べられてしまいそうです。

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■マイス(パルメザンチーズ入りの柔らかい生地にコーンたっぷり)200円(税抜)

 もちっと柔らかくてコーンも甘くて味が濃厚で、そのまま食べて美味しい!

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■オランジェ(ショコラ生地にオレンジピールがたっぷり)300円(税抜)

 ビターなブラックカカオの生地にオレンジピールがぎっしり。甘すぎず大人の味!

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どれも美味しくて、あっという間に食べてしまいました。もっと買えばよかったー

パンのリストと、それぞれのお薦めの食べ方も入っていてこだわりも感じますね。

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飲食スペースではランチもやっていました。食事系パンが5種類も盛り合わせでつくとのこと。

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洋風の気分の時には、こちらのランチもぜひ食べてみたいです!