40代ママ 東京食べ歩きレポート

東京散歩で発見した美味しいものを紹介します

伊勢丹新宿店 食品フロア(2020年9月)

伊勢丹新宿店の食品フロアは、用事がなくてもフラっと立ち寄ってしまう場所。

今回の収穫は『オリジナルエコバック』『ÉCHIRÉ(エシレ)のサブレサンド』です!

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■オリジナルエコバック

 伊勢丹のエコバックといえば2020年7月に発売するも新宿店では即日完売。

 現在はオンラインストアで再販していますが下記2種類のみ。(2020年9月29日時点)

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  しかし「シェフズセレクション」のレジ近くにエコバックが売っていて

  なんとそこでは4種類のエコバックが販売されていました。

  そのうちのひとつ、黒のナイロン製は使い勝手がよくて550円(税込)と

  かなり重宝しています!大容量で軽量で、持ち手も太くて痛くないです。

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ÉCHIRÉ(エシレ)のサブレサンド

 フランス政府からAOP(原産地名称保護)認定された発酵バターで有名なエシレ。

 クリームを乳酸菌で発酵させてから作るので、ヨーグルトのような軽い酸味と芳醇な香りが特徴です。

 このエシレバターの美味しさを、手軽に味わえるのがこのサブレサンド。

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 ベーシックな「プレーン」「ラムレーズン」を選びました。

 こんなに可愛くラッピングしてくれて、ちょっとしたプレゼントにも素敵ですね。

 (保冷剤入れて1時間くらい持ち歩き可能、保冷バックも販売していました)

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  お味のほうは…ついつい何個も食べたくなってしまうほど美味しい!!

  エシレバターのフワッとした口どけと香りと、サブレのホロっとした食感が絶妙。

  甘さも控えめなのでお酒にも合いそうです。

  東京だと丸の内や渋谷にもお店があって、扱い商品が違うみたいなので近いうちに行ってみたいです!