吉祥寺 Bistro1048(千駄木腰塚のビストロ)で肉ランチ
吉祥寺駅南口から徒歩2分、丸井の裏にある「Bistro1048」に行ってきました。
https://www.koshizuka.co.jp/shop/bistro1048/
催事で見つけたコンビーフサンドに感動した千駄木越塚のビストロです。
国産牛肉の仲卸業者として、東京食肉市場でトップクラスの取扱高を誇る
美味しいお肉のプロならではのビストロということで期待が高まります。
店内はカジュアルで思ったより広々としています。(写真より照明暗いです)
ランチメニューはこちら
■本日のランチ(ローズマリーの鶏スモーク)
鶏の燻製ハムのようなしっかりした味と食べ応えです。
十六黒米も香ばしい!
セットスープにも肉々しいソーセージが入っていて、さすが肉屋です。
■黒毛和牛ローストビーフ
脂身の少ない部位で、厚めに切ってあるので肉の旨味がしっかり味わえました。
オニオンソースと、下にひいてある紫タマネギのスライスが肉によく合います。
こちらは油脂不使用のプルーンピューレトーストにしたのですが
外はサクッと、中はモチっとしてほのかにプルーンの香りがして美味しかったです。
ステーキやパテなどもあるので、今度は夜にワインと一緒に食べたいです。
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レジ横には物販コーナーが。
感動したコンビーフはこちら↓↓